Delicioso Somó, una bebida tradicional.
En tiempo de calor ahora en la panadería Los Abuelos servimos el Delicioso Somó, con la higiene acostumbrada y con una receta original como en antaño tomaban nuestros abuelos.
Para quienes no conocen cómo se prepara esta refrescante bebida y además alimenticia, aquí va la receta
Ingredientes:
1/2 Kg. de maíz frangollo para somó (hay en cualquiera de nuestros mercados)
5 Litros de agua
Clavo de olor
Canela en tiras
Azúcar al gusto
Modo de preparar:
Hay que remoja el maíz frangollo, recomendable durante una noche Verter el agua en una olla y colocar al fuego y dejar hasta que hierva. Una vez que el agua está a punto de hervir se agrega el maíz remojado con el clavo de olor y las tiras de canela esto hasta que el maíz esté blando (periódicamente verificar esto), luego se debe batir y batir tratando de que no se pegue a la olla, luego añadir el azúcar a gusto, hacer enfriar y puede servirse como refersco.
Tiene un sabor increíble además que su valor nutritivo es alto. buena suerte con su preparado y cualquier duda que tuviera no dude en escribirnos.
Para quienes no conocen cómo se prepara esta refrescante bebida y además alimenticia, aquí va la receta
Ingredientes:
1/2 Kg. de maíz frangollo para somó (hay en cualquiera de nuestros mercados)
5 Litros de agua
Clavo de olor
Canela en tiras
Azúcar al gusto
Modo de preparar:
Hay que remoja el maíz frangollo, recomendable durante una noche Verter el agua en una olla y colocar al fuego y dejar hasta que hierva. Una vez que el agua está a punto de hervir se agrega el maíz remojado con el clavo de olor y las tiras de canela esto hasta que el maíz esté blando (periódicamente verificar esto), luego se debe batir y batir tratando de que no se pegue a la olla, luego añadir el azúcar a gusto, hacer enfriar y puede servirse como refersco.
Tiene un sabor increíble además que su valor nutritivo es alto. buena suerte con su preparado y cualquier duda que tuviera no dude en escribirnos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario