martes, 21 de agosto de 2012

refresco

Delicioso Somó, una bebida tradicional.

de Panadería Los Abuelos, el El Lunes, 3 de octubre de 2011 a la(s) 11:08 ·
En tiempo de calor ahora en la panadería Los Abuelos servimos el Delicioso Somó, con la higiene acostumbrada y con una receta original como en antaño tomaban nuestros abuelos.

Para quienes no conocen cómo se prepara esta refrescante bebida y además alimenticia, aquí va la receta

Ingredientes:

1/2 Kg. de maíz frangollo para somó (hay en cualquiera de nuestros mercados)
5 Litros de agua
Clavo de olor
Canela en tiras
Azúcar al gusto

Modo de preparar:

Hay que remoja el maíz frangollo, recomendable durante una noche Verter el agua en una olla y colocar al fuego y dejar hasta que hierva. Una vez que el agua está a punto de hervir se agrega el maíz remojado con el clavo de olor y las tiras de canela esto hasta que el maíz esté blando (periódicamente verificar esto), luego se debe batir y batir tratando de que no se pegue a la olla, luego añadir el azúcar a gusto, hacer enfriar y puede servirse como refersco.

Tiene un sabor increíble además que su valor nutritivo es alto. buena suerte con su preparado y cualquier duda que tuviera no dude en escribirnos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario